BIMTEK PENYUSUNAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) BAGI INDUSTRI PANGAN
Bimtek penyusunan hazard analysis critical control point (HACCP) bagi industri pangan - Menjelang pelaksanaan liberalisasi di sektor industri dan perdagangan, Menteri Perindustrian dan Perdagangan pernah mengisyaratkan bahwa di masa mendatang industri pangan nasional akan menghadapi tantangan persaingan yang makin berat dan kendala yang dihadapi pun semakin besar.
Globalisasi ekonomi negara, industri, penguasaan teknologi canggih, persaingan terbuka dan proteksi ekonomi dalam blok-blok perdagangan internasional mengharuskan reorientasi dalam strategi pembinaan dan pengembangan industri pangan nasional. Oleh karena itu, wajar juga apabila industri pangan nasional berusaha mencari upaya upaya terobosan dan inovasi-inovasi baru dengan tujuan agar industri pangan nasional tersebut sanggup bertahan dan mandiri sehingga mampu bersaing untuk menghadapi kemungkinan perubahan serta mampu memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh konsumen internasional.
PENYUSUNAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP)
Salah satu tantangan dan kendala utama yang dihadapi oleh industri pangan nasional tersebut adalah selain produk pangan yang dihasilkan harus bermutu juga ”aman” untuk dikonsumsi serta tidak mengandung bahan-bahan yang membahayakan terhadap kesehatan manusia. Seperti kita ketahui bersama bahwa dewasa ini masalah jaminan mutu dan keamanan pangan terus berkembang sesuai dengan tuntutan dan persyaratan konsumen serta dengan tingkat kehidupan dan kesejahteraan manusia.
Bahkan pada beberapa tahun terakhir ini, konsumen telah menyadari bahwa mutu dan keamanan pangan tidak hanya bisa dijamin dengan hasil uji pada produk akhir di laboratorium saja. Mereka berkeyakinan bahwa dengan pemakaian bahan baku yang baik, ditangani atau di ”manage” dengan baik, diolah dan didistribusikan dengan baik akan menghasilkan produk akhir pangan yang baik pula.
TUJUAN BIMTEK :
- Menerangkan konsep keamanan pangan dan sistem jaminan keamanan pangan.
- Mengidentifikasi dan mencegah bahaya pangan di pengolahanan serta mengkaji risiko bahaya bagi kesehatan konsumen.
- Mengidentifikasi cara pengendalian bahaya agar produk aman.
- Membuat dokumen Sanitation Standard Operating Procedure.
- Mengembangkan dokumen rancangan HACCP suatu unit produksi makanan.
JADWAL & LOKASI BIMTEK :
Jakarta, Bogor, Yogyakarta, Malang, Bengkulu, Belitung, Banjarmasin, Pontianak, Palangkaraya, Ternate, Manokwari, Jayapura, Lombok, Palu, Manado & Medan :
- Kamis –Jum'at : 20 - 21 Mei 2021
- Kamis –Jum'at : 3 - 4 Juni 2021
- Kamis –Jum'at : 17 - 18 Juni 2021
- Kamis –Jum'at : 1 - 2 Juli 2021
- Kamis –Jum'at : 15 - 16 Juli 2021
- Kamis –Jum'at : 5 - 6 Agustus 2021
- Kamis –Jum'at : 19 - 20 Agustus 2021
- Kamis –Jum'at : 2 - 3 September 2021
- Kamis –Jum'at : 16 - 17 September 2021
- Kamis –Jum'at : 7 - 8 Oktober 2021
- Kamis –Jum'at : 21 - 22 Oktober 2021
- Kamis –Jum'at : 4 - 5 November 2021
- Kamis –Jum'at : 18 - 19 November 2021
- Kamis –Jum'at : 2 - 3 Desember 2021
- Kamis –Jum'at : 16 - 17 Desember 2021
JADWAL & LOKASI BIMTEK :
Aceh, Padang, Palembang, Batam, Balikpapan, Samarinda, Kupang, Ambon, Sorong, Kendari, Makassar, Bali, Surabaya & Bandung :
- Kamis –Jum'at : 27 - 28 Mei 2021
- Kamis –Jum'at : 10 - 11 Juni 2021
- Kamis –Jum'at : 24 - 25 Juni 2021
- Kamis –Jum'at : 8 - 9 Juli 2021
- Kamis –Jum'at : 22 - 23 Juli 2021
- Kamis –Jum'at : 12 - 13 Agustus 2021
- Kamis –Jum'at : 26 - 27 Agustus 2021
- Kamis –Jum'at : 10 - 11 September 2021
- Kamis –Jum'at : 24 - 25 September 2021
- Kamis –Jum'at : 14 - 15 Oktober 2021
- Kamis –Jum'at : 28 - 29 Oktober 2021
- Kamis –Jum'at : 11 - 12 November 2021
- Kamis –Jum'at : 25 - 26 November 2021
- Kamis –Jum'at : 9 - 10 Desember 2021
- Kamis –Jum'at : 23 - 24 Desember 2021
1. Rp. 4.500.000,- (Menginap)
(Termasuk penginapan selama 4 hari - 3 malam & Konsumsi selama kegiatan)
2. Rp. 3.500.000,- (Tanpa Menginap)
(Termasuk makan siang & coffebreak selama kegiatan)
1. Fasilitas Dengan Penginapan :
- Qualified Instructor Bimtek
- Bimtek Hand Out
- Softcopy Materi Bimtek
- Ruangan Bimtek Multimedia
- Dokumentasi Bimtek
- Exclusive Souvenir
- Bimtek KIT (Tas Ransel & Alat Tulis)
- Flashdisk
- Sertifikat
- Hand sinitizer, Mask shild, Masker & Tisu Basah (Standar Protokol Kesehatan)
- Akses Wifi
- Akomodasi hotel selama 4 hari 3 malam. (Twin sharing 1 kamar untuk 2 orang)
- Sarapan pagi, Makan siang, Makan malam & 2 X Coffebreak
- Antar jemput bandara untuk group rombongan minimal 5 peserta
- Citytour sesuai tempat kegiatan bimtek yang dipilih
2. Fasilitas peserta tanpa penginapan
- Qualified Instructor Bimtek
- Bimtek Hand Out
- Softcopy Materi Bimtek
- Ruangan Bimtek Multimedia
- Dokumentasi Bimtek
- Exclusive Souvenir
- Bimtek KIT (Tas Ransel & Alat Tulis)
- Flashdisk
- Sertifikat
- Hand sinitizer, Mask shild, Masker & Tisu Basah (Standar Protokol Kesehatan)
- Akses Wifi
- Makan siang & 2 X Coffebreak
- Antar jemput bandara untuk group rombongan minimal 5 peserta
- Citytour sesuai tempat kegiatan bimtek yang dipilih
- Penjemputan Peserta di Bandara Minimal Group 5 Orang (Peserta Wajib Konfirmasi)
- Konfirmasi Pendaftaran Peserta Selambat - Lambanya H-5
- Untuk Peserta Group minimal 15 Peserta dapat Request Jadwal dan tempat
- Syarat & Ketentuan Berlaku
- Daftarkan Segera, Tempat Terbatas
INFORMASI & PENDAFTARAN HUBUNGI KAMI :
- Telepon : (021) – 4306001, 4360197
- Hp/Whatsapp : Admin 1 : 0812.9840.1480 (Sdr. Yasher)Admin 2 : 0852.1858.6155 (Sdr. Reza)Admin 3 : 0813.1603.9970 (Sdr. Firza Firdaus)Admin 4 : 0853.1900.7880 (Sdri. Laila Lidia)Admin 5 : 0812.8456.7015 (Sdri. Novia)
0 komentar :
Posting Komentar